Ceviche de dorade à la grenade et à la mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère

Ceviche de dorade à la grenade et à la mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère

Une nouvelle inspiration gourmande pour le printemps. Facile à réaliser, à picorer et déguster, que l’on soit assis sur l’herbe ou installés autour d’une belle tablée en famille ou entre amis.

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Temps d’attente : 1 heure

Ingrédients

- 4 filets de dorade (125 g par filet)

- 1 citron vert bio

- 1 citron jaune bio

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 100 g de mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère

- Herbes fraîches (persil, coriandre)

- 1 oignon rouge

- Les graines d’une demi-grenade

- Fleurs comestibles

- Sel, poivre blanc

© Isigny Sainte-Mère - Ceviche de dorade à la grenade et à la mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère

Préparation

Prélever les zestes du citron vert et du citron jaune bio, réserver.

Presser le citron jaune dans un bol et le citron vert dans un autre.

Découper 500 g de filet de dorade en cubes, y ajouter le jus du citron vert additionné d’une cuillerée à soupe de jus de citron jaune.

Recouvrir la préparation d’un film plastique et laisser mariner pendant 1 h.

Couper l’oignon rouge en lamelles.

Prélever les grains d’une demi-grenade.

Réaliser des copeaux de mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère à l’aide d’un économe.

Au moment de servir, saler et poivrer le ceviche, puis ajouter 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, les zestes des citrons jaune et vert, le reste du jus du citron jaune, l’oignon rouge et les grains de grenade.

Mélanger.

Disposer le ceviche dans les assiettes, ajouter une petite poignée d’herbes fraîches, persil, coriandre, quelques fleurs comestibles et finir par les copeaux de mimolette extra-vieille Isigny Sainte-Mère.

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